Venus Williams ve lejos su retiro, seguirá jugando hasta los 50 años

VENUS WILLIAMS
Venus Williams prevé jugar durante 7 años más. | Foto: Reuters.

La tenista estadounidense Venus Williams, que el lunes arrancará su 24º Torneo de Wimbledon, declaró este sábado que no está cerca del retiro y que se ve capaz de seguir jugando hasta los 50 años.

La mayor de las hermanas Williams, que tiene 43 años y que ganó siete títulos del Grand Slam durante su carrera, rechazó que vaya a seguir los pasos de su hermana Serena Williams, que se retiró en septiembre de 2022.

Venus Williams, quien fue exnúmero uno del ranking WTA pero que actualmente ocupa el puesto 554, confía en poder jugar varios años más. Según declaró, hasta los 50 años.

“Nadie ha hecho eso antes, así que si alguien es capaz, soy yo”, declaró Venus Williams, que recibió una invitación para Wimbledon, un torneo que ganó cinco veces.

“Los Grand Slams son muy importantes para mí”, añadió Williams, que volvió a la competición en junio en ‘s-Hertogenbosch en Países Bajos, después de cinco meses de baja por una lesión en los isquiotibiales.

Al ser cuestionada sobre si se siente un estandarte para las tenistas que superan los 40 años, Williams dijo:

“No soy un modelo. Mi motivación es continuar como siempre he hecho”.

A su regreso a las canchas, Williams venció a la italiana Camila Giorgi y firmó así su primer triunfo sobre una jugadora del “Top 50” desde 2019 en el torneo de Birmingham.

Este lunes, Venus Williams jugará por primera vez desde 2017 en la pista central de Wimbledon, ante otra invitada por los organizadores, la ucraniana Elina Svitolina.