Verstappen se lleva la “pole position” en el Gran Premio de Japón; Checo Pérez saldrá en la quinta posición

Max Verstappen celebra su pole position en el Gran Premio de Japón
Verstappen saldrá primero este domingo. Foto: AFP

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del mundial de Fórmula 1, saldrá en “pole position” el domingo en el Gran Premio de F1 de Japón, tras lograr este sábado el mejor tiempo en las clasificaciones en el circuito de Suzuka.

Por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá en quinta posición.

[ TE RECOMENDAMOS: Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023: fechas y mexicanos que participan ]

Verstappen superó al dúo de McLaren, el australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris, en tercera posición. Es la novena ‘pole’ de la temporada para el piloto de Red Bull y bicampeón del mundo.

El británico Lando Norris, compañero de escudería de Piastri, quedó en tercera posición, y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) en cuarta.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) saldrá en quinta posición este domingo, y el español Carlos Sainz, vencedor la semana pasada en Singapur, en sexta posición.

La del domingo es la novena ‘pole’ de la temporada para el piloto de Red Bull y bicampeón del mundo.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Quién es Max Verstappen? Campeón del mundo de F1 por primera vez a los 24 años de edad ]

“Está siendo un fin de semana increíble por el momento, sobre todo en las clasificaciones. El coche es muy agradable de pilotar”, se felicitó el neerlandés.

Verstappen lleva una ventaja de 151 puntos sobre su compañero y segundo clasificado del mundial, Sergio Pérez.

El neerlandés no podrá alzarse con el título este domingo, pero un buen resultado lo pondría en situación de lograrlo en el Gran Premio de Catar el mes próximo.