Villarreal elimina al Bayern Múnich de la Champions League

Villarreal Bayern
El Villarreal dio la gran sorpresa de la Champions League y eliminó al Bayern Múnich que llegaba como uno de los grandes favoritos.

El Villarreal hace historia con una de las grandes sorpresas en la Champions League ya que eliminó al Bayern Múnich tras sacar el empate a un gol en la vuelta de los cuartos de final y llevarse la eliminatoria con un marcador global de 2-1 para avanzar a la semifinal.

El Villarreal se convirtió en el “camión amarrillo” que llegó a estacionarse en su portería para soportar el ataque de los bávaros, quienes a pasar de tener el dominio del encuentro no lograron poner en aprietos al arquero Rulli.

El Bayern que había sido una aplanadora en casa durante toda la temporada de la Champions League no logró descifrar la defensa del Villarreal y la primera parte terminó con el empate sin goles que le daba el triunfo en el global al equipo español.

Un error en la salida del Villarreal arruinó el partido perfecto que estaban haciendo, Robert Lewandowski marcó su gol 13 de la temporada, que fue el 1-0 del partido y que puso la igualdad en el global.

A pesar del gol del Bayern, el Villarreal no se salió del guion y siguió acorazado en su portería aguantando los ataques alemanes.

Cuando el partido se encaminaba a la prórroga el Villarreal agrandó su epopeya en esta Champions tras un gol agónico del volante nigeriano Samu Chukwueze al minuto 87, que dejó el estadio en silencio y a los alemanes fuera de la Champions Legue.

El conjunto español se medirá por un puesto en la final con el Liverpool o con el Benfica. Ya en su anterior presencia a estas alturas de la Champions, en 2006, el “Submarino Amarillo” liderado por el argentino Juan Román Riquelme cayó ante otro equipo inglés, el Arsenal.