Villarreal es campeón de la Europa League

Villarreal consigue su primer título de la historia al vencer al Manchester United en la final de la Europa League. Foto: Reuters

El Villareal de España se corona campeón de la Europa Legue tras vencer al Manchester United en la ronda de penales por el exótico marcador de 11-10 tras empatar a un tanto en el tiempo reglamentario.

Un triunfo histórico para el Villarreal, al ser el primer trofeo que ganan en su historia, ya que nunca habían ganado ninguna competición, mientras que el técnico del “Submarino Amarillo”, Unai Emery agranda su leyenda y gana su cuarta Europa League, tras haber conseguido tres con el Sevila y haber perdido una final al frente del Arsenal.

El United comenzó jugando mejor pero un erro de su defensa que permitió el tanto gol del goleador del “Submarino Amarillo”, Gerard Moreno, para poner a los españoles por encima de los Red Devils y mandar a la pausa con la ventaja mínima para el Villarreal.

El Manchester United salió con todo hacia adelante para la segunda parte y al 55 llegó el uruguayo Edinson Cavani para emparejar los cartones.

Llegó el final de los 90 minutos reglamentarios con el marcador empatado lo que obligó el tiempo extra, los ingleses comenzaron el primer tiempo extra sin hacer cambios mientras que los españoles ya habían hecho sus 5 cambios, frescura que se vio reflejada con mayor control del balón.

El empate persistió tras finalizar el alargue para que el partido se fuera a la tanda de penales y tras 21 tiros sin fallar, llegó el error del guardameta David de Gea para darle el campeonato al Villareal.