¡Plata para México! Willars y Berlín triunfan en la plataforma sincronizada de Montreal 2024

willars-y-berlin-ganan-medalla-de-plata-en-la-copa-del-mundo-de-clavados-montreal-2024
Willars y Berlín se cuelgan la plata en clavados sincronizados. Foto: Getty Images

En la Copa del Mundo de Clavados Montreal 2024, México continúa con la colección de medallas. En esta ocasión, Randal Willars y Kevin Berlín triunfaron en la competencia al ganar la medalla de plata en la plataforma sincronizada.

Los deportistas mostraron un desempeño impresionante a lo largo de la competencia, en la que sus puntos fueron de menos a más.

[Elecciones 2024: Sigue aquí los pasos de los candidatos a la Presidencia]

Willars y Berlín triunfan en la plataforma sincronizada

La pareja mexicana inició la jornada con un desempeño sólido, obteniendo 51.60 puntos en su primera ejecución y manteniéndose en el quinto lugar. Mismo peldaño que mantendrían con su segundo clavado, el cual, fue calificado con 50.40 para un total, al momento de 102.00 unidades.

Los mexicanos comenzaron a destacar

Sin embargo, fue a partir de la tercera ronda cuando comenzaron a destacar, escalando posiciones con cada clavado. Con 78.54 puntos en su tercer intento, lograron ascender al cuarto lugar y, en la cuarta ronda, alcanzaron el tercer puesto con 77.76 puntos. La cifra que les dio su ejecución, fue un total al momento de 258.30 unidades.

La quinta presencia de los mexicanos en la plataforma resultó decisiva, ya que su ejecución les otorgó 81.03 puntos, colocándolos en el segundo lugar con una mínima ventaja sobre la pareja británica, Thomas Daley y Noah Williams.

Ganan medalla de plata para México

Esta ventaja fue crucial, porque su último clavado, calificado con 89.64 puntos, les aseguró el segundo puesto con un total final de 428.97, superando a los británicos por una estrecha diferencia de 21 centécimas de punto.

Por lo que, el desempeño excepcional de los clavadistas Randal Willars y Kevin Berlín le dieron una medalla de plata al país mexicano en el escenario internacional.

La medalla de oro fue para los chinos Junjie Lian y Hao Yang, quienes dominaron la competencia, logrando un total de 457.23 unidades.