Xolos de Tijuana consigue un empate frente a Necaxa (1-1) en la Jornada 2 del Apertura 2023

Jugadores de Tijuana y Necaxa disputan el balón en juego de futbol
Tijuana y Necaxa empataron a 1. Foto: Getty Images

El partido celebrado este viernes en el Estadio Victoria y que enfrentó a Necaxa y a Tijuana acabó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Necaxa llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 0-0 en el último duelo disputado frente a Toluca. Con respecto al equipo visitante, Tijuana perdió por un resultado de 3-2 en el partido anterior ante Pumas.

[ TE RECOMENDAMOS: ¡Otro oro para México! Selección Femenil de futbol gana ante Venezuela ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto universitario es séptimo tras el final del partido, mientras que Tijuana es decimoquinto momentáneamente. Además, los hidro rayos llevan 2 puntos en la etapa regular, mientras que sus adversarios han conseguido 1.

Primer tiempo sin goles en el Estadio Victoria

Durante la primera parte del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso, en la segunda parte llegó el gol para el conjunto de Xolos, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un tanto de Carlos González a los 73 minutos. Sin embargo, el equipo local reaccionó e igualó la contienda mediante un gol de Alán Montes en los últimos instantes de partido, concretamente en el 91, cerrando así el encuentro con el marcador de 1-1.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Necaxa sustituyó a:

• Jorge Rodríguez, Facundo Batista, Heriberto Jurado, Colorado y Josué Domínguez por Agustín Oliveros, Maximiliano Silvera, None None, Brayan Garnica y Vicente Poggi.

Por su parte, en Tijuana dio luz verde a:

• Abraham Flores, Kevin Castañeda, Iván Tona, Rafael Fernández y Braian Romero, que dejaron el campo para permitir la entrada de Fernando Madrigal, Jesús Vega, Martínez, José Rodríguez y Carlos González.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a ocho jugadores. Mostró cinco tarjetas amarillas a José Esquivel, None None, Brayan Garnica, Vicente Poggi y Cristian González, de Necaxa y tres a Fernando Madrigal, Jesús Vega y Diego Barbosa de Tijuana.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Qué mochila escolar es mejor para la escuela y cómo evitar que le afecte a tu hijo? ]

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero hubo que decir sí al empate. Por el momento, Necaxa se queda con dos puntos y Tijuana con un punto.

El próximo compromiso del Torneo Apertura para Necaxa es contra Chivas de Guadalajara, mientras que Tijuana se enfrentará a Cruz Azul.