Xolos se embolsa tres puntos en casa tras golear a Juárez (5-1)

Jugadores de Xolos de Tijuana festejan su triunfo ante Juárez
Tijuana tuvo una noche de triunfo. Foto: AFP

Los Xolos de Tijuana firmaron una actuación sobresaliente tras golear a Juárez durante el partido disputado en el Estadio Caliente este viernes, el cual acabó con un marcador de 5-1.

Tijuana quería mejorar su situación en el torneo tras sufrir una derrota por 1-0 en el encuentro anterior ante León. Por su parte, Juárez cayó derrotado por 2-1 en el último partido que disputó frente a Atlas.

[ TE RECOMENDAMOS: Foto deportiva, un negocio en ascenso ]

Con este resultado, el conjunto de Xolos es séptimo, mientras que Juárez es cuarto tras el final del encuentro. Además, los Xolos llevan 14 puntos en la etapa regular, mientras que sus adversarios han conseguido 15.

El partido correspondió a la Jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Andrija Vukcevic fue el destacado del primer tiempo

El primer equipo en anotar fue el once fronterizo, que dio el silbatazo de salida en el Estadio Caliente gracias al gol de Andrija Vukcevic a los 18 minutos. Tras esto, el primer tiempo finalizó con un marcador de 1-0.

¡Nuevos goles de Xolos llegaron tras el descanso!

El segundo periodo comenzó de forma positiva para el equipo local, que igualó el duelo con un tanto desde el punto de penalti de Carlos González a los 53 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Tijuana, logrando la remontada gracias a un gol de Martínez en el minuto 54.

Con posterioridad, una nueva ocasión incrementó el marcador de los locales mediante un nuevo gol de Carlos González, que conseguía de este modo un doblete a los 55 minutos que dejaba un 3-1 para Tijuana. Anotó de nuevo el equipo local a los 60 minutos con un tanto de Lucas Cavallini. Nuevamente, volvió a marcar el once de Xolos, que se distanció estableciendo el 5-1 gracias al gol de Fernando Madrigal a los 66 minutos, terminando de esta manera el juego con un resultado de 5-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el partido, Miguel Herrera sustituyó a:

• Rafael Fernández, Eduardo Armenta, Martínez y Christian Rivera por Francisco Contreras, Lucas Cavallini, Blanco e Iván Tona.

Por su parte, Juárez dio luz verde a:

• Sebastián Pérez Bouquet, Sebastián Saucedo, Santiago Ormeño, Agustín Urzi y Mario Osuna, que entraron en sustitución de Avilés Hurtado, Puma Chávez, Aitor Garcia, Christian Oliva y Javier Salas.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de nueve tarjetas. Tijuana tuvo que hacer frente a la sanción de Rafael Fernández, Christian Rivera e Iván Tona con tarjeta amarilla y a la expulsión de Carlos González con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Avilés Hurtado, Alfredo Talavera, Mosquera, Luis Rodríguez y José García.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Con huipil y descalzas, las Amazonas de Yaxunah, Yucatán, brillan en el softbol en EU ]

Gracias a esta victoria, Tijuana logra ascender hasta los 14 puntos y se queda en lugar de acceso a la siguiente fase de la competición, mientras que Juárez se mantiene con 15 puntos.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura, Tijuana jugará contra Santos Laguna a domicilio, mientras que Juárez se enfrentará en casa contra Atlético de San Luis.