Xolos hace valer la localía y vence a Toluca (2-1)

Jugadores de Xolos de Tijuana y Toluca disputan el balón en partido de la Liga MX
Xolos y Toluca volvieron a verse las caras. Foto: AFP

Los Xolos de Tijuana ganaron 2-1 a Toluca durante el partido celebrado este viernes en el Estadio Caliente, correspondiente a la Jornada 8 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Tijuana pretendía mejorar su situación en el torneo después de sufrir una derrota por 3-0 en el partido anterior ante Puebla. Respecto al equipo visitante, Toluca venía de vencer 5-0 en casa a Pachuca en el último partido disputado.

[ TE RECOMENDAMOS: Mazatlán y Cruz Azul reparten los puntos tras empatar 2-2 ]

Con esta derrota, Toluca se situó en quinta posición al finalizar el partido, mientras que Tijuana es duodécimo. Además, los Xolos llevan 8 puntos en la etapa regular, mientras que sus adversarios han conseguido 12.

Primera parte con goles de ambos equipos

El primer equipo en marcar fue el conjunto local, que inauguró el marcador por medio de un tanto de González a los 12 minutos. Anotó otra vez Tijuana, que aumentó el marcador a través de un gol de Madrigal a los 18 minutos, terminando de esta manera la primera parte con el marcador de 2-0.

¡Una segunda mitad también con intensidad!

Tras el descanso, en el segundo periodo llegó el gol para el once choricero, que recortó diferencias con un tanto de Robert Morales poco antes del final, concretamente en el 96′, concluyendo el juego con un resultado definitivo de 2-1.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, el entrenador de Tijuana mandó a la cancha a:

• Blanco, Ivan Tona, Cavallini, Rafael Fernández y Alvarez en sustitución de Gonzalez, Madrigal, Kevin Castañeda, Contreras y Eduardo Armenta.

En el equipo rival, Toluca dio luz verde a:

• Araujo, Robert Morales, Fernando Navarro, Isaias Violante y Edgar Lopez, que entraron en sustitución de Isais, Garay, Carlos Orrantía, Baeza y Jesús Angulo.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Juez emite medida cautelar y Luis Rubiales no puede acercarse a Jenni Hermoso ]

Durante los 90 minutos del encuentro se mostraron un total de seis tarjetas. Por parte de Tijuana el árbitro sancionó con amarilla a Kevin Balanta y Barbosa, mientras que en el equipo choricero amonestó a Araujo, Venegas y Thiago Volpi y con roja a Meneses.

Por el momento, Tijuana se queda con ocho puntos y Toluca con 12 puntos.

El próximo compromiso del Torneo Apertura para Tijuana es contra León, mientras que Toluca se enfrentará a América