Los números entre México y Holanda

Redacción Claro Sports México 23-06-2014 18:19

México avanzó a octavos de final por sexto mundial consecutivo.

México avanzó a octavos de final por sexto mundial consecutivo. Ha calificado a la segunda ronda desde 1994.

En total México y Holanda se han visto las caras en seis ocasiones.

México ha ganado dos, Holanda tres encuentros y un empate.

Dato curioso, México le ha anotado 11 goles a Holanda. Holanda le ha anotado 11 goles a México.

En Copas del Mundo, México y Holanda se vieron las caras en la primera fase el 25 de junio de 1998.  El resultado final fue empate a dos goles. En aquél partido, no se habían cumplido los 20 minutos del primer tiempo y Holanda ganaba 2-0 con goles de Cocu y De Boer. México vino de atrás y alcanzó una histórica igualada con goles de Ricardo Peláez y de Luis Hernández.

México enfrentará a un rival europeo por tercera ocasión desde 1994 en la segunda ronda. En Estados Unidos jugó ante Bulgaria, en Francia enfrentó a Alemania y en este mundial se verá las caras con los Países Bajos.