México obtiene tercer bronce en Serie Mundial

Redacción China 15-03-2015 09:22

Paola Espinosa y Jahir Ocampo lograron colarse al podio en mixtos 10 metros.

Por conducto de la doble medallista olímpica Paola Espinosa y el mundialista Jahir Ocampo, México obtuvo su primera medalla en clavados mixtos desde la plataforma de 10 metros sincronizados, al agenciarse el bronce de esta innovadora prueba en el cierre de la Serie Mundial de Clavados FINA 2015 en el Cubo de Agua, de Beijing.

Las pruebas mixtas se tiran por primera vez en la historia en el marco de la Serie Mundial de Clavados FINA 2015, como preámbulo a su presentación en los próximos Campeonatos Mundiales de Natación FINA de Kazán, donde serán pruebas oficiales con opción a medalla, y que buscan ofrecer mayor espectáculo a la disciplina, al poner a prueba a una mujer y un hombre en sincronía, ritmo y acrobacias.

En esta ocasión, tras cinco saltos desde la plataforma, Paola Espinosa y Jahir Ocampo, acumularon 320.46 puntos, para quedase con el tercer puesto, en una final que reunió a cuatro parejas. La medalla de oro fue para China, con Lian Jie y Tai Xiaohu, quienes sumaron 350.04, mientras que Canadá, con Meaghan Benfeito y Vicent Riendeau, se llevó la plata con 330.06.

Al terminar la primera de seis fechas de la Serie Mundial de Clavados FINA, el equipo tricolor obtuvo tres bronces, al considerarse también los podios de Iván García y Germán Sánchez, en la plataforma de 10 metros sincronizados varonil, así como de Dolores Hernández y Rommel Pacheco, en el trampolín de 3 metros sincronizados mixtos.

Por su parte, el jalisciense Germán Sánchez terminó en el quinto lugar de la final de plataforma 10 metros individual varonil, con 467.65 puntos, producto de sus siguientes seis parciales: 66.00 (207C), 70.30 (109C), 77.90 (409C), 74.25 (626C), 91.80 (307C) y 87.40 (5156B).

La jalisciense Alejandra Orozco compitió en la plataforma de 10 metros femenil individual, donde se quedó al margen de la Final al ser quinta en la Semifinal A con 309.65 puntos.