Triunfo celeste, pero sin record de Chuy Corona

Claro Sports México 13-02-2015 21:30

Cruz Azul superó 2-1 a Gallos con el gol 100 del “Chaco” Giménez.

El Cruz Azul superó este viernes 2-1 a los Gallos del Querétaro en el estadio La Corregidora, en partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Clausura 2015.

El conjunto local se puso adelante en el marcador a los 27 minutos con gol de Patricio Rubio; aunque los capitalinos le dieron la vuelta con dos penaltis: uno de Alemao (41 minutos) y otro de Christian Giménez (60 minutos).

Los Gallos terminaron con 10 jugadores tras la expulsión de Danilinho a los 80 minutos.

ADIÓS IMBATIBILIDAD

El delantero chileno Patricio Rubio acabó con la racha de imbatibilidad del portero José de Jesús Corona, misma que quedó en 478 minutos en el torneo Clausura 2015 de Liga MX.

El andino batió a Corona con un zurdazo cruzado a los 28 minutos, para frenar su imbatibilidad en 478 minutos en el presente certamen, pero que totalizaba 498 con los 20 minutos que acumulaba desde el más reciente gol recibido en la fecha 17 del Apertura 2014, obra de Marcelo Alatorre, de la UdeG.

Corona se quedó a 11 minutos de emparejar la segunda mejor racha sin gol en contra del conjunto cementero, que pertenece a Óscar “Conejo” Pérez, de 509, lograda en el Clausura 2007.

Habría tenido que acumular 74 minutos de irse en blanco contra Querétaro para superar la marca absoluta del club, perteneciente a Carlos Rafael Novoa de 543 minutos en la temporada 1983-84.

CENTENARIO

Christian “Chaco” Giménez, quien marcó de penalti el 2-1 para La Máquina a los 60 minutos, llegó a 100 goles en México.

El volante argentino, naturalizado mexicano, llegó para el Veracruz en 2004; después militó en América, Pachuca y ahora en el conjunto cementero.