Ale y Gaby, sin podio en plataforma de 10M

Imago7

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez no lograron subirse al podio en la final de la plataforma femenil de 10 metros, dentro de la Copa del Mundo de Clavados que tuvo su tercer día de actividad este domingo en Brasil.

Las mexicanas ya habían confirmado las dos plazas para Río en esta categoría, por lo que competían únicamente por la supremacía deportiva en el evento, aunque no pudieron con el nivel de las chinas Qian Ren y Yajie Si, así como con la australiana Melissa Wu.

Orozco, la más experimentada  de las dos mexicanas, resultó la mejor posicionada después de los cinco clavados y con una puntuación de 331 terminó en quinto sitio. En sus primeros tres logró 72, 72 y 73, pero el cuarto salto le costó con 46.20 tantos; cerró con 67.20.

Agúndez (de 15 años de edad) culminó en la posición 10 debido principalmente a su tercer clavado, en el que no pudo saltar bien. Al final, acumuló 289.55 unidades.

La nota relevante del día fue de la ahora campeona Qian Ren, que ganó con 454.65 e incluyó un clavado calificado de 10 por los siete jueces. Le siguió su compatriota Si con 412.80, mientras la oceánica se subió al podio con 380.50.

Ve los clavados de esta competencia con un clic aquí

No olvides que la Copa Mundial FINA 2016 continúa su actividad este lunes a partir de las 12:55 con la Semifinal varonil de tres metros, que podrás disfrutar a través de Claro Sports y clarosports.com.