¡Arsenal es campeón de la Community Shield!

El festejo gunner | Arsenal

Arsenal ganó la Community Shield al vencer a Chelsea 4-1 en la definición por penales, luego que el tiempo regular del arranque tradicional de la campaña en Inglaterra terminó en un empate 1-1.

La definición por penales se realizó con un formato experimental decidido en marzo por la federación y que cambia el orden en que se toman los penales, de A y B a ABBAABBAAB.

Solamente seis penales fueron requeridos el domingo luego que el arquero de Chelsea Thibaut Courtois y el delantero Álvaro Morata fallaron consecutivamente por los campeones. El dúo de Arsenal de Alex Oxlade-Chamberlain y Giroud anotaron entonces, para sellar el triunfo.

Tras una primera mitad sin goles, Chelsea se colocó en punta al arranque de la segunda mitad, con Victor Moses anotando apenas segundos después del silbatazo. Pero Arsenal emparejó inmediatamente tras la expulsión del delantero de Chelsea Pedro Rodríguez a los 80 minutos por una falta dura por detrás a Mohamed Elneny.