Barcelona puso fin a su maldición en Anoeta

Barcelona está cerca de las Semifinales. Foto: AP

Barcelona puso fin a una sequía de 10 años sin salir victorioso de la cancha de la Real Sociedad al vencer este jueves 1-0 al club vasco en el partido de ida en los cuartos de final de la Copa del Rey.

Un gol de penal de Neymar, en el primer tiempo, bastó para que los azulgranas se impusieran en el estadio Anoeta por primera vez desde el 2007.

El delantero brasileño marcó la pena máxima tras ser derribado en el área a los 21 minutos. Fue un importante gol de visitante para los bicampeones de cara al choque de vuelta en el Camp Nou la semana próxima.

Neymar suma dos goles en sus últimos dos partidos, luego de tener una racha negativa de 11 encuentros en blanco.

Barcelona busca accede por séptima vez consecutiva a las semifinales de la Copa, dentro de un ciclo en el que salió campeón tres veces y perdió dos finales.