Chicharito anotó y el Leverkusen derrotó al Dortmund

El mexicano logró su gol 101 en Europa, en el triunfo 2-0 en el Bay Arena. Foto: AP

El Bayer Leverkusen de Javier Hernández dio la "campanada" y derrotó 2-0 al Borussia Dortmund en la Bay Arena, dentro de la jornada seis en la Bundesliga alemana.

La primera parte fue muy peleada, aunque el partido se abrió gracias al tanto de Admir Mehmedi  al minuto 10, quien remató un tiro de esquina a pase de Hakan Calhanoglu.

Para la segunda mitad apareció la magia de "Chicharito" quien al minuto 77 de acción cerró la diagonal que construyeron el turco Hakan Calhanoglu y Kevin Volland, para marcar su tanto 101 en Europa.

Con esta anotación, Hernández Balcázar llegó a cinco dianas en la liga teutona y es líder de goleo junto a Pierre Emerick Aubameyang (Dortmund) y Robert Lewandowski (Bayern Múnich).

Cabe destacar que al Dortmund le anularon un gol que Aubameyang había logrado al minuto 87â¬".

El conjunto que dirige Roger Schmidt llegó a diez unidades en el campeonato, y de momento se colocó en la séptima plaza de la clasificación general.

La siguiente fecha las "aspirinas" jugarán ante el Werder Bremen, el sábado 15 de octubre a las 11:30 horas del centro de México.