Colombiano Nairo Quintana gana Vuelta a Cataluña

Nairo Quintana de Colombia mantuvo el domingo su liderato sobre el español Alberto Contador para ganar la Vuelta a Cataluña por primera vez.

Quintana defendió con éxito su ventaja de siete segundos sobre Contador en la última etapa, un recorrido de ocho vueltas a lo largo de 136,4 kilómetros con subidas y bajadas en las colinas de Montjuic con vistas panorámicas de Barcelona.

El ruso Aleksei Tsatevich se impuso en la séptima etapa en un sprint con el esloveno Primoz Roglic.

Quintana, del equipo Movistar, se mantuvo cerca de Contador desde el inicio y su liderato jamás estuvo en peligro. Finalizó con los mismos siete segundos de ventaja con los que arribó a la etapa final.

Quintana tomó el liderato general el jueves en los Pirineos.

Daniel Martin, de Irlanda, ganador del 2013, concluyó tercero general, 17 segundos detrás del colombiano.

El campeón defensor, Richie Porte, de Australia, fue cuarto.

La competencia de una semana de duración en el noreste de España atrajo algunos de los principales ciclistas, incluidos el campeón del Tour de Francia Chris Froome, quien terminó en el octavo puesto general, a 46 segundos de Quintana.