Athletic da golpe al Barcelona en la Copa del Rey

Messi marcó el único tanto de los culés. Foto: Barcelona FC

El Barcelona cayó 2-1 en San Mamés en el duelo de Ida de los Octavos de Final de la Copa del Rey ante el Athletic, que terminó con nueve hombres. La MSN no pudo hacer mucho por los suyos, y tendrán que esperar al duelo de vuelta para mostrar un mejor futbol si desean el pase a la siguiente fase.

Los Leones abrieron el marcador a los 25 minutos, luego de que Aritz Aduriz aprovechó un rebote para rematar de cabeza. Tres minutos después, William aumentaba la ventaja con un potente disparó. En la recta final del primer tiempo, una polémica arbitral se dio cuando el silbante no marcó una mano que pudo ser penalti a favor del Barcelona.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Luis Enrique se recuperaron y recortaron distancias 2-1 con gol de Lionel Messi a los 52 minutos.

Messi estuvo cerca de igualar el marcador en la recta final, cuando el Athletic ya jugaba con 9 hombres tras las expulsiones de Raúl García al minuto 74 y Ander Iturraspe al 80.