Del Potro superó a Nadal y va por el título olímpico

El argentino venció al mallorquín por parciales de 5-7, 6-4 y 7-6. Foto: Getty Images

En un duelo memorable, Juan Martín del Potro venció a Rafael Nadal en la semifinal del tenis individual de Rio 2016 por 5-7, 6-4 y 7-6 y buscará el oro olímpico frente a Andy Murray, actual campeón defensor.

El tercer set pasará a la historia. Del Potro sirvió para partido en el 5-4, pero el mallorquín logró recuperar el quiebre sin otorgarle ni un solo punto al argentino. En el siguiente juego, Nadal sacaba 0-40 y a base de corazón consiguió mantener su servicio.

Ya en la muerte súbita, Juan Martín del Potro tuvo que esperar a su segundo match point para llevarse el encuentro y conseguir así el boleto a la final en busca de su segunda medalla olímpica, tras conseguir el bronce en Londres 2012.

Del Potro, número 141 de la ATP, ha sido el â¬Ücaballo negroâ¬" del torneo pues en primera ronda eliminó al número uno del mundo, Novak Djokovic y ahora superó a Nadal, quinto clasificado en el ranking de la ATP.