Gianluigui Buffon bate histórico récord de imbatibilidad

El guardameta italiano Gianluigui Buffon rompió el récord de imbatibilidad de 22 años de antigüedad, que ostentaba a Sebastiano Rossi, quien mantuvo su portería a salvo durante 929 minutos en fila para el AC Milan del 12 de diciembre de 1993 al 27 de febrero de 1994; al mantener su marco sin gol hasta el minuto 48, en el triunfo de la Juventus 4-1 sobre el Torino.

Al llegar a los 4 minutos de juego, el campeón mundial con Italia en 2006 se convirtió en el guardameta que ha pasado más tiempo sin recibir goles en el calcio con 930 minutos. Pero en el mismo encuentro se detuvo la racha del experimentado jugador. Fue en los 48 cuando, de penalti, Belotti puso el 1-2, con lo que la marca del ex Parma se detuvo en 973 minutos.

Con el registro de 930 minutos sin gol, superó por 26 minutos la anterior marca, impuesta por el también arquero de la Juventus, Dino Zoff, en 1972-73.

Hasta antes de este domingo, Buffon, de 38 años, sólo había permitido un gol en la liga italiana durante 2016, el cual fue obra de Antonio Cassano, delantero de la Sampdoria. Llegaba con 926 minutos de portería invicta en la Serie A.

Esta marca se suma a sus seis títulos de Serie A, dos Copa Italia y una copa de la UEFA. Todos trofeos conseguidos con el Parma y la Juve.