Histórica victoria de Eslovaquia ante Rusia

Fue su primera victoria en la Euro 2016. Foto: Reuters

Al compás de su talismán Marek Hamsik, la debutante Eslovaquia dio su primer zarpazo en la Eurocopa 2016 al vencer este miércoles 2-1 a Rusia.

Faltando 15 minutos para el descanso, el mediocampista del Napoli puso un pase para gol y marcó una diana para encarrilar una victoria inédita del seleccionado eslovaco.

Un toque quirúrgico de Hamsik desembocó en la anotación de Vladimir Weiss, a los 32 minutos. El camisa "17" puso el 2-0 con un remate cruzado al 45'.

Desprovista de ideas, Rusia insinuó poco al ataque hasta que Denis Glushakov descontó al 80' en el Stade Pierre Mauroy de Lille.

Eslovaquia supo gestionar la diferencia para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo B, luego que sucumbiera 2-1 ante Gales el pasado sábado. Rusia venía de empatar 1-1 ante Inglaterra.