Lobacevske y Mnangat reinan en el #MaratónCDMXTelcel

Se llevaron la categoría femenil y varonil en los 42 kilómetros. Foto: Telcel

Este domingo 28 de agosto se llevó a cabo de manera exitosa, la trigésimo cuarta edición del Maratón Telcel de la Ciudad de México.

La rama femenil se la llevó Diana Lobacevske de Lituania con un tiempo de 02:40.34. Triunfo histórico ya que en ninguna edición del certamen, lo había ganado una mujer de este país europeo. El segundo sitio fue para Shewarge Amare de Etiopia con 02:43.22, quien era la actual campeona; y el tercero para Karina Villasana de Perú con 02:43:55.

En la categoría varonil se vivió un emocionante final que le dio empate en primer lugar a Emmanuel Mnangat e Isaak Kemboii, ambos con tiempo de 02:19.32, aunque con triunfo para Emmanuel. La tercera plaza fue para Rodgers Ondati con 02:19.52; todos ellos de Kenia.

La competencia contó con la participación de más de 35 mil corredores, que realizaron un recorrido de 42 kilómetros que inició en el Monumento a Juárez y terminó en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.