¡Pachuca, campeón!

Imago7

El Pachuca se convirtió este domingo en el nuevo campeón del futbol mexicano, tras igualar 1-1 con el Monterrey en la final de vuelta del torneo Clausura 2016, y superarlo 2-1 en el marcador global.

El gol de los Tuzos llegó a los 93 minutos, cuando Víctor Guzmán remató con la cabeza dentro del área para vencer al portero Jonathan Orozco.

• Guzmán, nuevo héroe hidalguense, había ingresado de cambio minutos antes.

Esta es la sexta estrella del Pachuca tras ganar los títulos en el Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006 y Clausura 2007.

La noche fue mala para el Monterrey desde el inicio, pues Edwin Cardona falló un penalti a los 33 minutos; aunque Dorlan Pabón logró hacer el 1-1 en el global a los 39â¬".

Cuando parecía que todo se iría a tiempos extra, apareció Guzmán para darle el título al Pachuca, que además jugaba con un hombre menos desde los 74â¬" tras la expulsión de Aquivaldo Mosquera.