Perú vence 2-0 a Nueva Zelanda y avanza al Mundial

Tras casi cuatro décadas de ausencia, Perú calificó a la Copa del Mundo al vencer 2-0 a Nueva Zelanda en la vuelta de un repechaje intercontinental que completó la lista de selecciones con un boleto para Rusia 2018.

Con goles de Jefferson Farfán y Christian Ramos, a los 27 y 64 minutos, los incas se impusieron a los All Whites en un encuentro donde ambos equipos jugaban su última y definitiva carta.

Alentado por su público en Lima, Perú permaneció la mayor parte del encuentro en el campo de los visitantes y no se cansó de atacar hasta el final.

• Los anfitriones tuvieron que jugar 123 encuentros de eliminatorias por 36 años para encontrar otra vez la llave de entrada a un Mundial. En este mismo

Estadio Nacional de Lima, el 6 de septiembre de 1981, Perú empató sin goles con Uruguay y se instaló en España 1982, donde fue eliminada en la primera ronda.

LOS 32 INVITADOS A RUSIA 2018

• Bombo 1: Rusia (anfitrión), Alemania, Brasil, Portugal, Argentina, Bélgica, Polonia y Francia.
  • Bombo 2: España, Perú, Suiza, Inglaterra, Colombia, México, Uruguay y Croacia.
  • Bombo 3: Dinamarca, Islandia, Costa Rica, Suecia, Túnez, Egipto, Senegal e Irán.
  • Bombo 4: Serbia, Nigeria, Australia, Japón, Marruecos, Panamá, Corea del Sur y Arabia Saudita.