Primera prueba superada para Kei Nishikori

AP

Nishikori, segundo preclasificado del torneo, se medirá al ganador del partido entre el estadounidense Sam Querrey y el israelí Dudi Sela, quienes se enfrentarán el martes.

El número seis de la clasificación mundial fue finalista de la edición del año pasado, cuando el español David Ferrer lo venció para ganar su cuarto campeonato en el balneario de Acapulco.

Ferrer debuta el martes cuando enfrente al australiano John Millman.

SORPRESA EN MUJERES

La colombiana Mariana Duque-Mariño dio la sorpresa al vencer 4-6, 6-4, 6-4 a la quinta preclasificada Alison Van Uytvanck.

Johanna Konta (4), quien el mes pasado alcanzó las semifinales del Abierto de Australia, sufrió pero venció 6-3, 3-6, 6-4 a la estonia Anett Kontaveit. Además, la rusa Anastasia Pavlyuchenkova (3) avanzó al imponerse a la polaca Ursula Radwanska, quien abandonó el partido por lesión cuando perdía 6-0, 2-3.

El Abierto Mexicano de Tenis se juega en las canchas duras del complejo Acapulco Princess y reparte una bolsa de 1.551.830 dólares en premios.