Se esclarece el panorama de la postemporada de la NFL

Diciembre es el último mes de la temporada en la NFL. Foto: AP

Inició el último mes de la temporada de la NFL, en el que el panorama para la postemporada se empieza a esclarecer. Los Chiefs se mantienen con un puesto de comodín en la AFC, mientras que Miami se descuelga de la misma carrera. Por su parte, Detroit se afianza en la cima de la división norte de la NFC y los Packers mantienen vivas sus esperanzas de Playoff con su segunda victoria consecutiva.

Kansas City 29, Atlanta 28

El profundo Eric Berry fue la clave para el triunfo de los Chiefs. Interceptó a Matt Ryan y la regresó 37 yardas para la zona de anotación con menos de un minuto para el descanso, tomando la ventaja 20-13, y cuando Atlanta le dio la vuelta 28-27, se robó el pase de la conversión de dos puntos y lo devolvió hasta el otro lado para recuperar la ventaja 29-28, en lo que sería la anotación definitiva.

Houston 13, Green Bay 21

â¬ÜLa Congeladoraâ¬" del Lambeau Field hizo honor a su nombre por primera vez en la temporada. Bajo la primera gran nevada del año, los Packers sufrieron para conseguir el triunfo. El partido llegó al último cuarto empatado a siete, pero Aarón Rodgers se conectó con Jordy Nelson para anotar y tomar la ventaja, sentenciando el partido a la siguiente serie con acarreo de anotación de Aarón Ripkowski.

Denver 20, Jacksonville 10

Iniciando la segunda mitad, Blake Bortles fue interceptado por Bradley Roby, quien lo devolvió 51 yardas para conseguir la anotación que encaminó el triunfo de los Broncos, que jugaron sin el mariscal titular Trevor Siemian. La defensa firmó el triunfo al recuperar un balón suelto en la yarda 30 de los Jaguars con menos de dos minutos.

Los Angeles 10, New England 26

Tom Brady consiguió su victoria 201, superando la cifra conseguida por Peyton Manning pese a jugar con un golpe en la rodilla. La defensa de los Patriots guió el triunfo al permitir sólo 162 yardas a los Rams.

Miami 6, Baltimore 38

Baltimore terminó con la racha de seis triunfos en fila de Miami. Los Ravens llegaron a la zona de anotación en tres de sus primeras cuatro series ofensivas para conseguir un triunfo vital sobre un rival directo en la lucha por la postemporada. El ala cerrada Dennis Pitta atrapó nueve pases para 90 yardas y dos touchdowns.

Detroit 28, New Orleans 13

Por primera vez en toda la temporada, los Lions estuvieron en un partido que no se definió por siete puntos o menos. Con una gran exhibición de Matthew Stafford, quien completó 30 de 42 pases para 342 yardas y dos pases de anotación, manteniéndose en lo más alto de la división Norte de la NFC.

San Francisco 6, Chicago 26

Jordan Howard consiguió tres acarreos de anotación entre el segundo y tercer cuarto para que los Bears consiguieran su tercer triunfo de la temporada. La defensa de los Bears tuvo un gran partido al contener a Kaepernick a solo un pase completo para cuatro yardas, siendo relevado por Blaine Gabbert.

Philadelphia 14, Cincinnati 32

Los Bengals cortaron su racha de siete derrotas consecutivas. Gran exhibición ofensiva de los locales, anotando puntos en cada una de sus primeras seis series del partido.