EPN felicita atletas que consiguieron medallas este sábado

La jornada paralímpica de este sábado en Río 2016 dejó tres medallas. Foto: Clarosports

La jornada paralímpica de este sábado en Río 2016 dejó tres medallas para la delegación mexicana: dos oros y bronce; por lo que el presidente Enrique Peña Nieto felicitó a los atletas ganadores.

Con un tiempo de 17.69 segundos, Salvador Hernández se adjudicó la presea de bronce en los 100 metros masculino T52, en el atletismo de la justa paralímpica que se lleva a cabo en Brasil.

Amalia Pérez se colgó la medalla aurea y alcanzó el tricampeonato de powerlifting al levantar 130 kilogramos, récord mundial, en la categoría de personas que pesan menos de 55 kilos.

La judoca Lenia Ruvalcaba se impuso a la anfitriona Alana Martins Maldonado, sometiendo a su rival por 15 segundos para lograr la presea áurea.

De esta manera, México se ubica décimo en el medallero de la justa que se lleva a cabo en Brasil, con las cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce.