Argentina le gana a Croacia y es el primer finalista de Qatar 2022

Todo sobre Qatar
Argentina es el primer finalista de Qatar 2022. Foto: AFP
Ver más

Argentina se impuso a Croacia 3-0 para así lograr acceder a la final del Mundial de Qatar 2022 donde enfrentará el domingo al ganador del encuentro entre Francia y Marruecos.

Una gran noche de Messi que marcó un gol y dio una asistencia, mientras que Julián Álvarez hizo un doblete para que los sudamericanos accedan a la final con la moral por los cielos.

Croacia salió a tomar la posesión del balón ante un equipo argentino que comenzó a jugar en su propio terreno.

Durante los primeros 20 minutos el juego fue trabado y con gran disputa en la media cancha, sin embargo, Croacia tomó el dominio y por momentos se acercó al arco del “Dibu” Martínez pero sin generar peligro real.

Cuando los europeos jugaban mejor, llegó un balón filtrado para Julián Álvarez que encaró en un mano a mano al arquero Dominik Livaković quien derribó al delantero por lo que el silbante decretó penal; el tiro de castigo fue cobrado de manera magistral por Lionel Messi para poner el 1-0 al minuto 34.

Messi abrió el marcador desde los “once pasos”. Foto: AFP

Cinco minutos después, un nuevo contragolpe conducido por Julián Álvarez les permitió a los argentinos poner el 2-0, el delantero albiceleste tuvo mucha suerte ya que le favorecieron una serie de rebotes dentro del área para que sólo tuviera que empujar el esférico al fondo de la red.

Julián Álvarez marcó el 2-0. Foto: AFP

Croacia se salvó de un nuevo gol gracias a su arquero Livaković que detuvo un peligroso cabezazo de Mac Allister que parecía que se escurría por el segundo palo.

El primer tiempo llegó a su fin con la ventaja de 2-0 para los sudamericanos.

Para el segundo tiempo, Croacia se fue hacia adelante en busca del descuento por lo que se rompió la media cancha y Argentina estaba listo para clavar la estocada final a través de un contragolpe.

Al 66’llegó la contra mortal con Messi por la derecha que hizo pedazos al mejor defensa de Croacia (Gvardiol), para mandar una diagonal que Álvarez sólo tuvo que empujar a las redes para poner el 3-0 del encuentro.

Julián Álvarez marcó un doblete. Foto: AFP

Al llegar los 90 minutos el encuentro terminó con el marcador 3-0 favorable para Argentina por lo que Croacia tendrá que disputar el sábado el encuentro por el tercer lugar.

Argentina enfrentará al ganador del partido entre Francia y Marruecos, la final se jugará el domingo a las 9:00 horas (tiempó del centro de México).