¡Se hizo el milagro! Corea vence a Portugal y avanza a octavos, dejan fuera a Uruguay

Todo sobre Qatar 2022
Ver más

Corea del Sur remontó el marcador y venció 2-1 a Portugal para conseguir su pase a octavos de final, a donde avanzan junto al cuadro de Cristiano Ronaldo mientras que dejan fuera a Uruguay que venció a Ghana 2-0 pero no les alcanzó.

Portugal abrió el marcador con un gol de Ricardo Horta (6), pero Kim Young-Gwon igualó (27) y Hwang Hee-chan hizo el 2-1 (90+1), que daba la clasificación a los surcoreanos, por delante de los uruguayos que ganaron a Ghana en el otro encuentro de la llave, quedando ambos eliminados.

El encuentro inició con Portugal dominando, sin apretar demasiado, al tener seguro su lugar en lo octavos, mientras que Corea, a pesar de tener la obligación de ir por la victoria, prefirió trabajar con orden defensivo.

Al final del encuentro entre Corea del Sur y Portugal, Cristiano Ronaldo no se lamentó por la derrota, sino que destacó la capacidad de su Selección para avanzar a los octavos de final como líderes de grupo.

“Primeras dos metas cumplidas: calificar y liderar nuestro grupo. ¡Pero hay mucho más por venir! ¡Vamos Portugal!”

Cristiano Ronaldo

¡Así fue el partido entre Corea del Sur y Portugal!

Los lusos generaron las mejores situaciones de gol y fue así como rápidamente al minuto 5 se fueron arriba gracias a una buena jugada de Diogo Dalot que llegó a línea de fondo para tirar la diagonal que Ricardo Horta mandó al fondo de las redes.

Ricardo Horta abrió el marcador. Foto: AFP

Corea del Sur despertó tras el tanto de Portugal por lo que comenzaron a adelantar líneas para buscar el gol, tras un par de oportunidades peligrosas llegó el empate gracias a Kim Young-Gwon que aprovechó un balón suelto en el área chica.

Kim Young-Gwon puso el empate. Foto: AFP

Con el empate 1-1 llegó la pausa del medio tiempo, dejando un partido emocionante.

Para el segundo tiempo, Corea del Sur dio una muestra de paciencia, a pesar de necesitar ir por la victoria para clasificar a octavos, bajó el ritmo de juego.

Durante gran parte de la segunda parte, el partido se tornó lento y hasta aburrido, sin embargo, al 91 llegó el gol de Hwang Hee-chan gracias a un veloz contragolpe que partió desde un tiro de esquina a favor de Portugal.

Hwang Hee-chan le dio vuelta al marcador. Foto: AFP

Con la victoria 21 de Corea del Sur sobre Portugal, los europeos terminaron en primer lugar de grupo con 6 puntos y enfrentarán al segundo lugar del Grupo H, mientras que Corea llegó a 4 unidades y enfrentará a Brasil el martes a las 13:00 horas.

Ver más

Luis Suárez llora eliminación de Uruguay

La imagen del partido entre Uruguay y Ghana fue cuando Luis Suárez, quien salió ovacionado por sus dos asistencias, se enteró del marcador en el partido de Corea del Sur y Portugal, pues la victoria coreana calificaba a los asiáticos y eliminaba a los charrúas en plena fase de grupos, obligándolos a hacer un tercer gol en menos de 10 minutos.

Pistolero” no pudo contener las lágrimas mientras veía desde la banca cómo Uruguay quedaba eliminado en la fase de grupos de Qatar, la última Copa del Mundo para el jugador de 35 años.