Estados Unidos vence a Irán y avanzan a Octavos de Final en Qatar

Todo sobre Qatar 2022
Ver más

El equipo de Estados Unidos venció 1-0 a Irán en la tercera fecha del Grupo B con lo que llegó a 5 unidades para lograr avanzar a octavos de final, junto a Inglaterra que hizo lo propio con Gales y avanza como primer lugar del sector.

Estados Unidos llegó con la obligación de ganar si quería continuar con vida en Qatar 2022, por lo que desde el inicio salió a proponer el juego y hacerse con el trámite del mismo.

La propuesta de Irán fue jugar defensivamente y tratar de cazar a Estados Unidos al contragolpe, sin embargo, el despliegue físico de los americanos no permitió que los asiáticos pudieran desdoblar al ataque.

Tras varias jugadas en las que Estados Unidos se fue acercando al arco de Irán con peligro llegó el premio al 38’ con una gran combinación colectiva en la que Weston McKennie mandó un centro al área desde la banda, Sergiño Dest recentó con la cabeza para que llegará Christian Pulisic a empujar el balón a la red y poner el 1-0.

Christian Pulisic marcó el 1-0. Foto: AFP

Las alarmas del equipo de las barras y las estrellas se encendieron porque durante la acción del gol Christian Pulisic tuvo un duro choque con el arquero iraní Alireza Beiranvand y tardó cerca de cinco minutos en regresar al terreno tras ser atendido por las asistencias México.

Con la victoria 1-0 para Estados Unidos llegó la pausa del medio tiempo.

El segundo tiempo arrancó con la mala noticia de que Pulisic tuvo que ser sustituido durante el descanso debido a una lesión en el área abdominal, producto del choque que tuvo con el arquero iraní durante el gol.

Poco a poco Irán trató de adelantar líneas con la obligación de buscar el empate, sin embargo, Estados Unidos mantuvo su defensa organizada para frenar los ataques de los asiáticos.

Tras los 90 reglamentarios, el silbante central agregó 9 minutos más, en o que Irán buscó desesperadamente el empate, pero no logró romper la defensa de Estados Unidos.

Con la victoria 1-0 de Estados Unidos, el cuadro de las barras y las estrellas tiene su lugar en octavos de final donde enfrentará Países Bajos el próximo sábado 3 de diciembre a las 9:00 horas.