Japón gana a España y dejan fuera a Alemania de Qatar

Todo sobre Qatar 2022
Japón derrotó 2-1 a España. Foto: AFP
Ver más

Japón derrotó 2-1 a España para avanzar como primer lugar del grupo E, mientras que España avanza en el segundo lugar, resultado que deja fuera a Alemania y Costa Rica de Qatar 2022.

Los nipones arrebataron el liderato de la llave a la Roja, que pudo quedarse con el segundo puesto gracias a la victoria de Alemania 4-2 sobre Costa Rica en el otro encuentro del grupo.

España inició con su clásico dominio del balón y rápidamente encontraron su premio con un gran gol de Álvaro Morata que remató de cabeza un centro preciso de Azpilicueta.

VER: ASÍ SE JUGARÁN LOS OCTAVOS DE FINAL DE QATAR 2022

Morata marcó abrió el marcador. Foto: AFP

Durante todo el primer tiempo el dominio fue completo de España pero Japón logró poner un cerrojo y los ibéricos no lograron generar más jugadas de peligro para que llegara la pausa del medio tiempo con la ventaja 1-0.

Japón arrancó el segundo tiempo con un gol tempranero gracias a un error de la defensiva española en la salida de Unai Simón que recuperó Ritsu Dōan  para meter un disparo que puso el empate.

Ritsu Dōan empató para los nipones. Foto: AFP

Al 51 llegó la gran sorpresa japonesa con un poderoso contragolpe donde Ao Tanaka remató una diagonal de la muerte que mandó Ritsu Dōan, el árbitro se tardó en validar debida a una revisión porque parecía que el esférico había abandonado el terreno antes del centro.

Para los últimos minutos del encuentro, el equipo de Luis Enrique se desdibujó y fue exhibido por los japoneses que lograron mantener la ventaja y así llegar a 6 puntos para ser líderes del Grupo E.

De esta manera Japón que venció en la fase grupal a dos campeones del Mundo, España y Alemania, enfrentará el próximo lunes a las 9:00 horas; mientras que España se medirá con Marruecos el martes a las 9:00 horas.