México cayó ante Argentina: reacciones, memes y qué necesita el Tri para llegar a octavos de final en Qatar

Las reacciones tras la derrota de México ante Argentina. Foto: AFP

México cayó 2-0 este sábado ante Argentina, quien se impuso con dos tantos; el primer gol marcado por Lionel Messi en el minuto 63; y un segundo de Enzo Fernández que definió la victoria de la Albiceleste. Éstas fueron las reacciones tras la derrota del Tri, los memes, así como los escenarios que le permitirían a la Selección Mexicana avanzar a los octavos de final.

Las reacciones tras la derrota del Tri ante Argentina

Tras la derrota de México, el entrenador de la escuadra mexicana, Gerardo Martino, compartió en conferencia de prensa que “mientras haya posibilidad siempre hay que intentarlo”.

Además, destacó que no tiene dudas que la Selección de México hará hasta lo imposible para ganar el juego contra Arabia este miércoles.

En tanto, “Chucky” Lozano se aferró a la esperanza: “Si hay el uno por ciento de posibilidad, vamos a luchar por eso”, asi como Roberto Alvarado, quien compartió el mismo sentimiento del delantero.

“Todavía hay una posibilidad, no hay que perder la esperanza”

Roberto Alvarado

Por su parte, Javier “Chicharito” Hernández, también se pronunció en redes sociales con un mensaje alentador para el Tri.

“Todavía se puede. Todavía hay muchas posibilidades. Todavía nuestro hermoso país puede clasificar a la siguiente ronda”

Javier “Chicharito” Hernández
El delantero mexicano, que no fue convocado para Qatar 2022, también hizo un llamado a seguir apoyando a México por su pase a los octavos de final. Cabe destacar, que “Chicharito” Hernández fue el último jugador en anotar un gol en un Mundial para México en Rusia 2018.

Otro jugador que se pronunció a través de Twitter fue Sebastián Córdova de Tigres, quien expresó que le gustaría estar ahí para apoyar a los mexicanos.

Y el “Canelo” Álvarez dedicó una publicación al Tri, pero también a la actuación de los argentinos en la cancha de Qatar 2022.

Los memes que dejó el México vs Argentina

Por su parte, en redes sociales no faltaron los memes. Algunos haciendo referencia sobre la nacionalidad argentina del “Tata” Martino.

Otro usuarios hicieron bromas sobre la tensión que se vivió durante cada minuto del encuentro entre México y Argentina.

Tampoco faltaron los memes que recordaron la actuación de Guillermo Ochoa en su debut contra Polonia el pasado martes, donde se convirtió en héroe al atajar un penal a Robert Lewandowski, la estrella polaca y actual jugador del Barcelona.

Y aquellos que mantenían la esperanza de ver a México salir victorioso, pero su humor fue cambiando mientras avanzaba el partido.

¿Qué necesita México para poder llegar a octavos de final?

La última jornada del Grupo C se jugará el miércoles a las 13:00 (tiempo del centro del país) donde Argentina enfrentará a Polonia y México a Arabia Saudita, el Tri está obligado a ganar y sumar la mayor diferencia de goles que pueda si quiere avanzar a octavos de final, cualquier otro resultado los mandará a casa.

• Si Argentina gana: México debe ganar por más de tres goles o Polonia debe recibir más de 3 goles de diferencia.
  • Si Polonia gana: La victoria ante Arabia es suficiente para que México clasifique a octavos.
  • Si Argentina y Polonia empatan: México deberá ganar por 3 goles o más a Arabia Saudita; si el empate es mayor al 0-0, México debe ganar por más de 4 goles.
  • Si México empata o pierde estará fuera del Mundial.

Criterios de desempate en la fase de grupos de Qatar 2022

• Mayor número de puntos obtenidos en el grupo.
  • Diferencia de goles en los partidos del grupo.
  • Más goles marcados en los encuentros del grupo.

• ¿En dónde? Estadio Lusail
  • ¿Cómo ver? El partido se transmitirá por TV abierta y por sistemas de paga, además podrás seguir el minuto a minuto en vivo por UnoTV.

México tratará de llegar a los octavos de final por octavo Mundial consecutivo, pero para lograrlo deberá pasar por encima de Arabia Saudita, una selección que sorprendió en su primer cotejo de Qatar 2022, cuando venció a la Argentina de Lionel Messi por marcador de 2-1.

La Selección Mexicana y los de Medio Oriente se enfrentarán el próximo miércoles 30 de noviembre a las 13:00 horas en tiempo del Centro de México con el imponente Estadio Lusail en el marco de un juego decisivo para las aspiraciones de ambos equipos.