Países Bajos sufre pero vence a Senegal 2-0 en Qatar

Todo sobre Qatar 2022
Países Bajos ganó 2-0 a Senegal. Foto: AFP
Ver más

Países Bajos debuta con triunfo 2-0 sobre Senegal en Qatar 2022, un encuentro muy cerrado que se definió hasta los minutos finales con los goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen.

Una primera parte de ida y vuelta, con los dos equipos buscando ir hacia el frente, al 19 el neerlandés del Barcelona, Frenkie de Jong, recortó en dos ocasiones para acomodársela a su pierna derecha pero la defensa de Senegal logró sacarle el esférico.

La selección de los Países Bajos tuvo buenos momentos, sin embargo, al momento de definir no logró concretar para hacerse presente en el marcador.

Mientras que Senegal comenzó muy fuerte, creando peligro y evitando que lo generara Países Bajos, pero con el paso de los minutos los europeos fueron recuperando el dominio del balón.

La primera mitad llegó a su fin con el marcador igualado a ceros.

Para el segundo tiempo llegó una jugada clara para la Naranja Mecánica en un tiro de esquina que remató con ventaja dentro del área que Virgil van Dijk no logró mandar con dirección de arco.

Virgil Van Dijk mandó su remate fuera de la portería. Foto: AFP

Con el paso de los minutos, Senegal fue adelantando líneas y poco a poco fue generando peligro en el arco de Países Bajos, la más clara fue un poderoso disparo que el arquero Andries Noppert logró sacar para mantener su arco invicto.

Al 84 llegó la anotación de los Países Bajos gracias a un estupendo centro de Frenkie de Jong que remató de cabeza Cody Gakpo y mandó el esférico a las redes con cierta complicidad del arquero Édouard Mendy que salió de mala forma.

En tiempo de compensación, Davy Klaassen puso el 2-0 definitivo al rematar un balón que rechazó el arquero Mendy tras un disparo de Memphis Depay.

Davy Klaassen puso el 2-0. Foto: AFP
Ver más

Con la victoria, Países Bajos comparte el liderato del Grupo A junto a Ecuador, que el domingo en el partido inaugural del Mundial venció a Qatar por 2-0.

Neerlandeses y sudamericanos se medirán el viernes en la segunda fecha, en el Estadio Internacional Khalifa. Mientras, Senegal enfrentará tres horas más temprano a Qatar a nuevamente en el estadio Al Thumama.