Portugal derrota a Ghana y Cristiano Ronaldo marca impresionante récord

Todo sobre Qatar 2022
Portugal logró una sufrida victoria ante Ghana por 3-2. Foto: AFP
Ver más

Portugal logró una sufrida victoria ante Ghana por 3-2, este jueves en partido del grupo H del Mundial de Qatar 2022, después de que Cristiano Ronaldo venciera la resistencia africana al transformar un penal en el minuto 65, que le convirtió en el primer futbolista de la historia en anotar en cinco Mundiales.

Ghana salió a jugar a la defensiva, a resistir el ataque de Portugal encabezado por Joao Feliz y Cristiano Ronaldo.

El equipo lusitano fue el completo y absoluto dominador de la primera parte, sin embargo, el orden defensivo de Ghana le permitió mantener su arco invicto.

La jugada más peligrosa fu un balón que recibió Ronaldo en el área de parte de Joao Felix, el “bicho” lucho con un defensa para ganar el balón y luego con un disparo ,andarlo a las redes, sin embargo, el silbante decretó que el lusitano cometió falta y el tanto no fue el marcador.

A Cristiano Ronaldo le anilaron el tanto por una falta.

Al final de los 45 minutos, se mantuvo en resultado sin goles con el dominio absoluto de Portugal, mientras que Ghana se mantuvo apegado a su propuesta de aguantar y si es posible armar una contra a velocidad.

El dominio de Portugal sobre Ghana continúo en la segunda parte, además comenzaron las polémicas arbitrales, primero al 57 Alidu Seidu intentó dar un cabezazo pero el árbitro juzgó la agresión solo con una tarjeta amarilla.

Alidu Seidu solo se llevó una amarilla. Foto: AFP

Al 61’ Cristiano Ronaldo se tiró dentro del área y el silbante le compró la actuación al lusitano y decidió macar penalti, el propio “Comandante” cobró el tiro de castigo para poner el 1-0 de Portugal sobre Ghana, y con ese tanto imponer el impresionante récord de ser el único jugador en anotar en cinco Mundiales distintos.

Cristiano Ronaldo marcó el penal. Foto: AFP

Al 73 llegó el empate de Ghana gracias a una gran jugada de Mohammed Kudus que llegó a línea de fondo para mandar la diagonal de la muerte que remató André Ayew para igualar los cartones.

André Ayew para igualar los cartones.

Bastaron dos minutos para que Portugal dejar caer un balde de agua fría sobre Ghana con dos tantos, el primero un golazo de Joao Felix que recibió el esférico y quedó mano a mano con el arquero, al cual venció con picándole balón.

Al 80’ la defensa de Ghana entregó el balón en la salida, Joao Felix filtró de primera mano para Rafael Leao quien venció al arquero con un disparo cruzado.  Y así en dos minutos Portugal ya tenía el encuentro 3-1.

El equipo de Ghana no se dio por vencido y Osman Bukari anotó con un cabezazo el 3-2 para acercar a los africanos en el marcador, lo curioso es que el jugador festejó al estilo de Cristiano Ronaldo, lo que al parecer desató la furia del lusitano que ya se encontraba en la banca.

Ghana se fue con todo durante los últimos minutos y con fortuna Portugal logró mantener la ventaja para que tras el pitido final del árbitro se mantuviera la ventaja 3-2.

Con este resultado Portugal ocupa el liderato del grupo H con tres puntos, Uruguay y Corea del sur están empatados con una unidad; mientras que Ghana se ubica en el fondo sin puntos.