¡De alarido! Túnez le gana a Francia, pero no califica a los octavos de final

La Selección de Túnez quedó eliminada de la Copa del Mundo de Qatar 2022 con la cara en alto, pues se despidió de la competencia con una sorprendente victoria ante Francia, la actual campeona del mundo, que apostó por meter a jugadores suplentes para descansar a sus titulares, siendo que ya estaban calificados a octavos de final.

Los africanos necesitaban vencer a los franceses para aspirar a pasar como segundo de grupo; sin embargo, Australia también ganó su respectivo partido frente a Dinamarca y los “socceroos” sellaron su pase a la siguiente ronda. Los tunecinos sufrieron de último minuto por un gol anulado a Antoine Griezmann al minuto 97.

¡Túnez vacunó a la “Francia B”, pero el gol fue anulado!

Antes de los 10 minutos de juego, Túnez demostró su urgencia por sacar una victoria que le diera el pase a los octavos de final y la selección africana logró anotar un tanto después de un tiro libre que venció al portero Steve Mandanda; sin embargo, el juez de línea levantó la bandera y el júbilo se interrumpió.

Los tunecinos siguieron intentando llegar al área de Francia, e incluso se dio una jugada dudosa que los africanos reclamaban como penal, pero el árbitro central decidió que siguieran las acciones. La zaga europea lució nerviosa, pues fue la primera titularidad para la mayoría de los elementos en campo.

Empezando por el arquero Mandanda, en remplazo de Hugo Lloris, pasando por Jules Koundé, Camavinga, Konaté, Disasi,Veretout, Fofana, Guendouzi, Kolo y Coman; todos ellos fueron los movimientos de Didier Deschamps con respecto al juego ante Dinamarca. Raphael Varane y Tchouaméni son los únicos que repitieron.

El primer tiempo entre Túnez y Francia acabó con el marcador en un apretado 0-0 que dejaba a los rojos con blanco fuera de los octavos de final, mientras los actuales campeones del mundo aseguraban el liderato del Grupo D y la posibilidad de enfrentarse con el segundo lugar del Sector C.

¡Golazo de Khazri para que Túnez le gane a Francia!

La imperancia de jugadores suplentes por parte de Francia provocó que el equipo de Túnez aprovechara las deficiencias de un conjunto poco adaptado a jugar codo a codo. Al minuto 58, Wahbi Khazri hizo una serie de recortes con rumbo al área y definió uno de los golazos del Mundial de Qatar 2022.

Se revisó si la jugada del gol provenía de una falta previa por parte de un jugador tunecino; sin embargo, a pesar de los reclamos franceses, la anotación fue válida y de inmediato cambió la estrategia para emprender un juego semi-defensivo para aguantar los embates galos.

Con el marcador en contra, Didier Deschamps decidió sacudir la banca para que sus jugadores titulares buscaran una victoria desesperada con el afán de mantener el paso perfecto en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Ellos son los jugadores que entraron de cambio:

• Antoine Griezmann
  • Kylian Mbappé
  • Adrien Rabiot
  • William Saliba

Con estos movimientos, la posesión pasó de Túnez a Francia, aunque las ocasiones claras de gol no se hicieron presentes en los galos, quienes no podían hacer mucho para evitar la caída de su Selección.

¡Un aficionado irrumpió en el Túnez vs Francia!

Durante el transcurso del juego, un aficionado invadió el campo con una bandera palestina y fue atrapado por agentes de seguridad durante el partido de fútbol del Grupo D de la Copa Mundial de Qatar 2022 entre Túnez y Francia en el Education City Stadium en Al-Rayyan.

Luego del gol de Túnez y la intervención de un aficionado, incluso con los cambios, Francia no fue capaz de revertir el resultado que, a pesar de todo, lo mantenía en la cima del Grupo D por encima de Australia. Sin embargo, al minuto 97, el empate cayó de alarido.

¡Cayó el gol de Antoine Griezmann en la compensación, pero lo anularon!

El árbitro agregó ocho minutos al partido entre Túnez y Francia. Al 97, Antoine Griezmann aprovechó el cansancio y la desconcentración de los tunecinos y anotó el gol del empate que mantiene invictos a los franceses y los colocaba como líderes en solitario de su grupo.

Sin embargo, el VAR echó atrás la decisión y el marcador terminó definitivamente por marcador de 1-0 ante el júbilo de la afición africana que, pese a ser eliminada, puede presumir de haberle ganado un encuentro de Copa del Mundo a la campeona del mundo vigente.

La Selección Africana se quedó en la línea de la clasificación, pero será Australia el equipo que probará las mieles de la gloria en los octavos de final.