Uruguay empata con Corea del Sur sin goles

Todo Sobre Qatar 2022

Uruguay empató 0-0 con Corea del Sur en su primer partido del Mundial de Qatar 2022, en un entretenido partido donde a pesar de que ambas escuadras tuvieron oportunidades de gol.

El cuadro asiático inició el encuentro con el dominio del balón, al menos en posición del balón, sin embargo, los charrúas disidieron jugar con un planteamiento mucho más vertical.

Poco a poco Uruguay fue imponiendo su estilo de juego y tomar las riendas del partido, logró un par de jugadas de peligro pero al omento de la definición les faltó claridad.

El primer tiempo fue muy intenso y cerrado, ambas escuadras se mantuvieron sumamente ordenadas, hasta que corea realizo una extraordinaria jugada colectiva con cerca de 20 pases que les permitió dejar a Hwang Ui-jo solo frente al arco pero el delantero mandó su disparo muy elevado.

Coreanos lamentaron el fallo de Hwang Ui Jo. Foto: AFP

Al final de los primeros 45 minutos llegó la pausa reglamentaria con el marcador empatado a ceros y un encuentro que fue sumamente emocionante.

Para la segunda parte Diego Alonso le dio minutos a Edinson Cavani que entró en sustitución de Luis Suárez, sin embargo, el juego se volvió más lento y áspero, sin posibilidades claras de gol.

Para los últimos minutos los asiáticos se replegaron, respetando el orden de su defensiva mientras que Uruguay no encontró por donde abrir esa férrea defensa.

Los últimos minutos las emociones subieron con un poderoso disparo de Valverde que se estrelló en el poste, mientras que Cora tuvo un rápido contragolpe que terminó con un disparo que se fue fuera del arco.

Al final ambas escuadras terminaron con el marcador en ceros y así dividir puntos durante su presentación en Qatar 2022.