¡Así lloró Luis Suárez! Uruguay derrota a Ghana, pero Corea del Sur los elimina de octavos de final

Todo sobre Qatar 2022
Uruguay y Luis Suárez lloran su eliminación ante Ghana | Foto: AFP
Ver más

Uruguay encontró el camino del gol y de la victoria frente a Ghana, pero no logró calificar a los octavos de final en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Con doblete de Giorgian de Arrascaeta, la “Garra Charrúa” ya se sentía en la siguiente ronda contra Brasil, pero el resultado de Corea del Sur provocó las lágrimas de Luis Suárez.

La Selección Celeste terminó en tercer lugar del grupo G, por detrás de Portugal y Corea del Sur, equipo que perdió ante Corea del Sur por marcador de 2-1, eliminando así a los americanos. Cabe destacar que los uruguayos, dirigidos por Diego Alonso, llegaban con muchas dudas y la dos veces campeona del mundo está fuera en fase de grupos.

Desde la banca visitante, Luis Suárez protagonizó un drama mientras Uruguay era eliminado del Mundial de Qatar 2022. Con la playera en el rostro y un semblante perdido, el goleador no pudo evitar romper en llanto porque no podrá levantar la Copa del Mundo con su Selección en el que, probablemente será la última justa mundialista de su carrera.

¡Ghana le perdonó la vida a Uruguay con un penal fallado!

En el primer tramo del juego entre Uruguay y Ghana, el portero sudamericano Sergio Rochet cometió una pena máxima tras una salida tardía y parecía que los africanos comenzarían a catapularse rumbo a cuartos de final, pero el grito de gol quedó ahogado en las gargantas azules.

El propio Rochet atajó el penal y pasó de villano a héroe en cuestión de segundos. Los defensores abrazaron a su salvador que los mantenía en la pelea por el segundo boleto rumbo a los octavos de final.

Uruguay despertó y sentenció el 2-0 con Luis Suárez en plan grande

Antes de terminar la primera mitad, Uruguay supo de la urgencia de ganar el juego y ante el bajón anímico por parte de Ghana, Luis Suárez se echó al equipo al hombro con dos asistencias. Aunque eventualmente saldría del terreno de juego para dar paso a piernas más frescas.

El autor de los dos goles fue Giorgian de Arrascaeta, quien celebró con todo la posibilidad de recuperarse en la última jornada. La primera anotación vino de un tiro del “Pistolero” que el jugador de Flamengo sólo tuvo que empujar, mientras el segundo tanto vino de una extraordinara jugada celeste.

La tragedia de Luis Suárez en el Ghana vs Uruguay

La imagen del partido fue cuando Luis Suárez, quien salió ovacionado por sus dos asistencias, se enteró del marcador en el partido de Corea del Sur y Portugal, pues la victoria coreana calificaba a los asiáticos y eliminaba a los charrúas en plena fase de grupos, obligándolos a hacer un tercer gol en menos de 10 minutos.

Cabe destacar que la selección celeste se la pasó toda la segunda mitad haciendo tiempo para garantizar su resultado y cuando el equipo de Heung Min Son remontó el marcador, los uruguayos tuvieron que meter el pie en el acelerador, pero no les alcanzó ni con 8 minutos de agregado.

Los jugadores de Ghana buscaban una revancha contra Uruguay y Luis Suárez tras la polémica eliminación en Sudáfrica 2010, y aunque no consiguieron su pase a los octavos de final, sí evitaron que su rival accediera a la siguiente ronda, provocando las lágrimas de Suárez y compañía.

Desde la ya mencionada edición de 2010, Uruguay no ha podido meterse entre los primeros cuatros lugares de la Copa del Mundo, mientras Ghana se quedó lejos de una nueva hazaña.