Mineros saca empate al Atlante

Rodolfo Villicaña / Corresponsal, Claro Sports México 20-09-2014 13:49

Los Potros de Hierro y los Mineros dividieron puntos en Cancún.

Los Potros de Hierro del  Atlante  recibieron en Cancún a los Mineros de Zacatecas en partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga de Ascenso y al final de los 90 minutos ambos conjuntos tuvieron que conformarse con el empate a 1-1.

El Atlante se disputaba un mejor lugar en la tabla general , mientras que los Mineros venían para afianzar su lugar en los primeros tres lugares, denotando así un gran encuentro y determinación por ambas escuadras.

El encuentro inició en punto de las 19:00 horas, y desde los primeros minutos se veía un partido forzado con entradas fuertes, siendo que al minuto 7 Gerardo Castillo saliera lesionado debido a una fuerte jugada que quemó el primer cambio para los Potros, saltando al campo Luis Rodríguez.

Otro de los jugadores lesionados fue Sonny Guadarrama en una jugada por la disputa del esférico en el área chica del rival, haciendo que Atlante jugara algunos minutos con 10 jugadores,  sin embargo, afortunadamente para los Potros, se recuperó y regresó al terreno de juego.

Conforme pasaban los minutos, Mineros logró contener la zaga defensiva y los ataques azulgranas, haciendo que el esférico se peleara más en el medio campo y bajando la intensidad del encuentro, yéndose empatados a cero en el medio tiempo.

En el segundo tiempo Atlante mostró una notable mejoría, creando las jugadas de mayor peligro y animando a los aficionados a gritar el gol tan esperado. En los primeros minutos del segundo tiempo sale Sonny Guadarrama para darle entrada al refuerzo extranjero Gabriel Hachen.

Los minutos siguientes, el equipo visitante presionó de forma más contundente al Atlante, y pese a esto los Potros tuvieron las llegadas más claras, bajo cuya presión el equipo rival logró tener varios jugadores amonestados.

Al minuto 18, un tiro de esquina rechazado de forma errónea por los defensas hizo que dudara el portero de Mineros, hecho que culminó en una falta dentro del área por la cual el árbitro no dudó ni un instante en marcar la pena máxima a favor del Atlante. La falta  fue cobrada por el venezolano Giancarlo Maldonado que mandó un  balón raso a la derecha del portero dejando a éste sin oportunidad de atajarla, poniendo adelante el marcador por la mínima diferencia a favor del equipo local.

Los Mineros de Zacatecas no querían salir sin puntos y el DT Pablo Marini, ex timonel azulgrana, hizo cambios oportunos que favorecieron las jugadas del rival, haciendo que en los minutos de compensación tras una mala marca defensiva del joven defensa Carlos Calvo, el jugador Antonio López empatara el  marcador y se llevara a casa un punto afianzando su posición como tercero en la tabla.